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INSPIRAÇÃO: Ilhas Gourmets Para Eventos

Uma boa ideia para o seu evento, seja ele um casamento, aniversário ou corporativo, são as ilhas gourmets. Quer saber por que? Acompanhe nosso post.

O Que São as Ilhas Gourmets

Ilhas gourmets nada mais são que várias mesas espalhadas pelo salão ou uma grande mesa de fácil acesso, onde as comidinhas ficam disponíveis durante toda a festa, permitindo que o convidado se sirva livremente sem a ajuda de um garçom.

As ilhas são perfeitas para os convidados que ficam dançando na pista e não querem perder tempo em filas para serem servidos no buffet, por exemplo.

O Que Servir nas Ilhas Gourmets

Quando for escolher menu das ilhas gourmets, pense no perfil dos seus convidados, gostos e cultura, assim não tem como errar. Você pode até oferecer algo exótico e diferente, mas ofereça também algo mais trivial e comum para agradar os mais tradicionais. Vejamos algumas sugestões:

  • Eventos na praia pedem peixe e frutos do mar, bem como os realizados no verão.
  • E por falar em verão, na estação mais quente do ano, aposte em sopas frias e bruschetas.
  • Em se tratando de um aniversário ou casamento, é interessante servir o prato favorito do aniversariante ou casal ou mesmo uma receita especial de família. Isso vai dar um toque afetivo e personalizado.
  • Queijos são sempre uma ótima pedida e não precisa ter uma enorme variedade deles. Se concentre mais na qualidade do que na variedade e saiba que 5 tipos são mais que suficientes. Escolha um queijo suave (gouda, minas ou itálico), um mofo branco (brie ou camembert), um mofo azul (gorgonzola ou roquefort), um tipo suiço (gruyère ou emmenthal) e um queijo forte ( provolone, parmesão ou pecorino).
  • Para acompanhar os queijos tenha diversos tipos de pães e torradas.
  • Frios sempre fazem sucesso e agradam quase todo mundo. Invista em diversos tipos de salame, copa, blaquet de peru e presunto parma.
  • Tortinhas, folheados salgados e canapés são outras delícias que podem ser servidas nas ilhas gourmets.
  • E que tal uma ilha gourmet de comida japonesa? Opções de sushis e sashimis sempre agradam.
  • Outra boa ideia é ter na sua ilha frutas desidratadas como damasco, ameixa e maçã e também castanhas, amêndoas e nozes.

Como Funcionam as Ilhas Gourmets

A grande vantagem das ilhas é que cada convidado pode escolher a hora em que deseja comer, ficando com mais tempo para curtir e aproveitar a festa. Por isso, reserve para as ilhas pratos fáceis de comer, que possam ser degustados em pé e que não tirem o apetite para o jantar, quando a ilha for apenas um complemento.

Já que a ideia é facilitar, posicione as ilhas em locais onde o caminho dos garçons até a cozinha seja facilitado para que eles não fiquem passando entre os convidados para reposição.

Evite colocar as ilhas em lugares escuros, pois “se come também com os olhos” e no escuro os convidados não enxergam direito o que estão comendo.

Algo mais informal sirva um coquetel farto e mantenha as ilhas gourmets até o final da festa.

Quanto Servir

A quantidade de comida recomendada nas ilhas gourmets é de cerca de 800 gramas por convidado. Mas se no evento tiver apenas ilhas e nenhum outro serviço de buffet, a quantidade deve ser de 1,5 kg por convidado. Assim todo mundo sairá satisfeito e bem alimentado do seu evento.

Mas atenção! Todas as ilhas devem ter quantidade suficiente para todos os convidados.

Outras Dicas

  • Capriche na decoração das ilhas, no menu e na apresentação dos pratos.
  • Inclua a ilha no menu da festa, isso facilita a interação dos convidados.
  • Na hora da contratação do fornecedor analise com cuidado o cardápio, o tamanho da equipe e a forma de reposição do material. Afinal, não basta ter boa comida, é preciso ter logística para servi-la.
  • Jamais sirva o mesmo prato na ilha e no serviço volante. A ideia é dar mais opções para os convidados.
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FONTE: www.renatoaguiar.com.br
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Para mais ideias e informações, fale conosco: contato@varietes.com.br.

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